Education & Consulting

Spirituosen & Zigarren sind ein Genussmittel“

Dies ist meine Überzeugung und Philosophie seit nun mehr 20 Jahren in meinem Berufsfeld als Educator und Mixologist.

Ich genieße es mein Fachwissen mit interessierten Personen aus der Spirituosen-, Zigarren- und Bar- Branche zu teilen, und dabei über diese Themen zu beraten und zu unterrichten.

Meine Tätigkeiten können dabei von einer klassischen Schulung für Fachhändler oder Bartendern reichen, bis hin zur eigenständigen Präsentation von Produkten auf Fachmessen.

Zusätzlich biete bin ich auch Seminare/Tastings für Endverbraucher, im Auftrag meiner Klienten an.

Im Bereich der Spirituosen gebe ich Seminare in Whisky, Rum, Mezcal, Tequila, Edelbrände. Hinzukommen Seminare mit den Themen Champagner, Sherry und Zigarren.

Mixology ist ein weiteres Feld meiner beruflichen Tätigkeit, als Bar Manager trainiere ich Bartender und Servicemitarbeiter in den jeweiligen Bereichen. Die Arbeit an der Bar ist sehr vielseitig und begründet sich auf einem umfangreichen Fachwissen der einzelnen Komponenten, sowie deren Verarbeitungsmöglichkeiten.